
1. Гипс
2. Вода тёплая
3. Формочка (подойдёт и пластиковый стаканчик)
4. Ёмкость для спешивания (рекомендуется силиконовая или пластиковый стаканчик)
5. Ложка
6. Палочка-мешалочка
7. Украшения (веточка хвои, палочка корицы, гвоздика, звёздочки аниса, шишки и пр.) Специи: корица, анис, гвоздика.
8. Кусочек трубочки для напитков
9. Веревочка/лента
10. Ароматные масла
Процесс изготовления:
Шаг 1.
Взвесить или отмерить ложками отдельно воду в стаканчик и гипс (без горки на ложке).
Для получения густой массы подходит соотношение 1/0,5.
Для формы в примере потребовалось 20 гр. гипса и 10 гр. воды.

Шаг 2
Постепенно вводим гипс в воду. Не стоит высыпать всё разом.
Шаг 3
Начинаем активно мешать. Совершайте круговые и зигзагообразные движения.
Мешайте, пока масса загустеет до консистенции сметаны.
Шаг 4
Заливаем гипс в форму. Т.е. гипс должен быть еще достаточно жидким, чтобы его можно было вылить.
Помогаем палочкой вытащить остатки. Простукиваем форму, чтобы масса распределились равномерно.
Шаг 5
Добавлять сухоцветы можно сразу или, когда смесь еще немного загустеет.
Будьте осторожны: если решите добавить гвоздику или корицу, не добавляйте их в жидкую смесь, т.к. при контакте с водой, они выделят пигмент в виде жёлтых пятен.

Шаг 6
Отрезаем от трубочки кусочек в пару сантиметров и вставляем туда, где будет отверстие для ленты. Не следует делать близко к краю - лучше отступить около сантиметра.
Шаг 7
Для очистки инструментов, дождитесь, когда гипс застынет.
Не смывайте остатки гипса в раковину! Это может привести к сильному засору.
Нажимая на стенки стаканчика, удалите гипс в мусорное ведро.
Шаг 8
Помещаем форму в тёплое место и ждём окончательного высыхания. Лучше оставить на несколько часов.
Шаг 9
Аккуратно, надавливая на дно формы, вытаскиваем фигурку.
Шаг 10
Вытаскиваем трубочку, покачивая из стороны в сторону или сжимаем. Отвёрткой или палочкой пробиваем отверстие до конца.
Шаг 11
С помощью наждачной бумаги можно выровнять края.
Шаг 12
Прикрепляем ленточку. В конце можно добавить эфирные или ароматические масла. Готово!
